ricettario

Pomodori ripieni con uova

I pomodori ripieni di uova e formaggio sono un piatto semplice da preparare, perfetto per ottenere un antipasto o un secondo estivo ma ricercato e colorato. Per realizzare la ricetta non servono affatto grandi abilità, solo tanta fantasia e pochissimi ingredienti. Portiamo a tavola i sapori del Mediterraneo, segui la nostra ricetta.

Tempo:

40 Minuti

Persone:

6

Difficoltà:

FACILE
pomodori ripieni

Ingredienti

Preparazione

  • Step 1

    Per iniziare, prendiamo i pomodori e tagliamoli in modo da eliminare ad ognuno la parte superiore e, con l’aiuto di un cucchiaino, svuotiamoli all’interno facendo attenzione a mantenerli integri. Una volta che avremo ottenuto i pomodori vuoti, facciamoli cuocere in forno per una decina di minuti a circa 220° gradi con l’aggiunta di sale.

  • Step 2

    Adesso che i pomodori sono tutti svuotati e cotti prendiamo una padella e facciamo scaldare l’aglio con un filo d’olio e, non appena raggiunta la temperatura, potrete versarvi la polpa di pomodoro che avete ottenuto svuotandoli. Fate cuocere a piacimento ed aggiungete sale, pepe e basilico sminuzzato.

  • Step 3

    Tagliate a piccoli cubetti la scamorza ed aggiungetela alla polpa di pomodoro condita. Con attenzione, dividete all’interno dei pomodori la polpa con l’aggiunta della scamorza avendo cura di lasciare ancora un po’ di spazio. A questo punto coprite ogni pomodoro ponendo un uovo in ognuno di essi e infornate nuovamente a 220 gradi per pochi minuti o comunque fino a quando l’uovo non avrà raggiunto la cottura desiderata. I vostri pomodori ripieni sono pronti per essere gustati ed saporiti.