ricettario

Polpette con uovo sodo

Un secondo energetico, ma facile da preparare: vi presentiamo le nostre polpette con sorpresa: un uovo sodo all’interno! Pochi ingredienti per questa ricetta semplice e veloce, con cui farete un figurone!

Tempo:

30 Minuti

Persone:

4

Difficoltà:

FACILE

Ingredienti

Preparazione

  • Step 1

    La prima cosa da fare per preparare delle squisite polpette ripiene di uova è iniziare proprio dalle uova! Fate cuocere 4 uova, lasciandole bollire per 3 minuti, lasciatele raffreddare leggermente e sgusciatele. Nel frattempo, preparate l’impasto. In una ciotola versate la carne macinata aggiungendo il prezzemolo, il sale e il pepe e amalgamate il tutto. Staccatene un pezzetto alla volta, appiattitelo per formare quattro dischi di carne simili a degli hamburger sottili, ma grandi abbastanza per poter avvolgere un uovo intero. Adagiate sulla carne le uova cotte e avvolgetele fino a ottenere la forma e l’aspetto di una vera e propria polpetta.

  • Step 2

    Vediamo adesso come preparare l’impanatura delle nostre polpette. Preparate tre piattini in cui porrete in uno la farina, in un altro due uova sbattute con un pizzico di sale e nell’ultimo il pangrattato. A questo punto potete procedere all’impanatura, immergendo le polpette inizialmente nella farina e successivamente nell’uovo e nel pangrattato.

  • Step 3

    Ora passiamo alla friggitura. Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e, quando l’olio sarà caldo, immergete le polpette, non dimenticando di girarle spesso. Dopo pochi minuti, raggiunta la doratura desiderata, scolatele e appoggiatele su alcuni fogli di carta assorbente per farle asciugare dall’olio in eccesso. Le vostre polpette ripiene di uova sono pronte per essere servite e gustate.