Un contorno, ma anche un secondo, semplice e veloce da cucinare: il gratin di patate.
La preparazione di questo piatto può subire diverse variazioni: con mozzarella, verdure o salumi.
Noi vogliamo proporvi la ricetta classica a cui potete aggiungere ciò che più vi piace!
60 Minuti
4 persone
Iniziamo la preparazione del Gratin dalle patate. Sbucciamole e tagliamole a fettine sottili. Subito dopo prendete una padella, versate il latte al suo interno, immergete le fettine di patate e fate cuocere a fuoco lento. Una volta raggiunta l’ebollizione lasciate cuocere per altri 10 minuti e spegnete il fuoco.
Adesso scaldate la panna in un tegamino ed aggiungete la noce moscata e il parmigiano. Preparate la teglia per il vostro gratin, ponete le patate al suo interno e versate un uovo sbattuto mescolando delicatamente il tutto. Una volta fatto, cospargete il tutto con la panna condita.
Infornate la teglia ad una temperatura non superiore ai 180°C e sfornate non appena la superficie superiore appare dorata. Il vostro gratin è pronto da gustare, preferibilmente appena sfornato.