Non è primavera senza la frittata di asparagi. Un piatto universale e che può essere servito come antipasto o come secondo. È considerata un piatto rustico e, come ogni altra frittata, è buonissima anche se fredda.
Una compagna ideale per scampagnate o pasti all’aperto, sana, buona e facile da preparare.
50 Minuti
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Iniziate lavando gli asparagi e lessateli per circa 15 minuti in acqua salata e con le punte fuori dall'acqua (preparando un mazzetto). Nel frattempo fate sciogliere il butto in un tegame ed aggiungete l'erba cipollina finemente tritata.
Una volta cotto il porro potete aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti e lasciate cuocere qualche minuto.
In un altro recipiente, sbattete le uova aggiungendo formaggio grattugiato e pepe macinato. Cercando di far amalgamare il tutto iniziate ad aggiungere pure le verdure tiepide e la provola affumicata.
Aggiungi un po' d'olio extravergine in una padella antiaderente e versa il composto di uova e verdure. Lascia cuocere per 2-3 minuti utilizzando un coperchio per far si che la frittata si cuoci internamente.