Ingredienti semplici per una delle creme più golose della storia gastronomica italiana. La crema allo zabaione è un dolce senza tempo, perfetto da gustare da solo come dessert o per dare un
tocco in più ai dolci natalizi!
25 Minuti
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Mettere in una ciotola 4 tuorli e pesarli per verificare che siano 74 grammi. In una ciotolina versare 74 grammi di zucchero e infine versare la stessa quantità di marsala in un bicchiere o una piccola brocca
Versare lo zucchero sui tuorli e montare con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso
Aggiungere metà del marsala e mescolare con le fruste elettriche
Versare il marsala rimasto e continuare a montare fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro
Mettere un po’ di acqua in un pentolino e portarlo sul fuoco, posizionare sopra la ciotola con la crema e cuocere a bagnomaria, mescolando in continuazione dal basso verso l’alto con una frusta
Per creare una crema zabaione a regola d’arte, sarebbe consigliabile monitorare la temperatura della crema con un termometro da cucina. Lo zabaione è pronto quando raggiunge gli 84° C. Se non si dispone di un termometro da cucina, si può fare attenzione alla consistenza: deve addensarsi ma restare fluida e non “ferma”, come la crema pasticcera
Spegnere il fuoco, mescolare qualche minuto e poi servire in delle ciotoline decorate con cannella o stelline d’anice, gocce di cioccolato oppure utilizzarla per guarnire dei dolci