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Churros spagnoli

I churros rappresentano una delle tradizioni culinarie più diffuse nella penisola iberica e in Sud America. Nonostante le miriadi di varianti disponibili, i churros spagnoli sono quelli più conosciuti e, accompagnati con una buona tazza di cioccolata calda, sono a tutti gli effetti un vero e proprio must per chi visita la Spagna.
Oggi vedremo come prepararli per viaggiare insieme, anche se solo con la mente e la gola.

Tempo:

35 Minuti

Persone:

3

Difficoltà:

FACILE
churros spagnoli

Ingredienti

Preparazione

  • Step 1

    Incominciamo versando in un pentolino non troppo grande l’acqua e il burro. Con la fiamma non troppo alta aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, continuando a mescolare fate sciogliere il burro e portatelo ad un punto di leggero bollore ma non spegnete il fuoco.

  • Step 2

    Adesso prendete la farina e, setacciandola, inseritela nel pentolino assieme al burro mescolando per non far creare dei grumi. In questo procedimento è consigliato usare una frusta a maglie fitte. Una volta che la farina si sia del tutto amalgamata al burro continuate a mescolare, questa volta con l’aiuto di una spatola. L’impasto dovrà indurirsi fino ad assomigliare ad una “polenta”. Una volta raggiunta questa consistenza potrete spegnere il fuoco.

  • Step 3

    Lasciate riposare il composto in modo da farlo leggermente raffreddare per circa 5 minuti e aggiungete le uova ritornando a mescolare con una frusta per poter amalgamare bene tutto. Adesso il vostro composto sarà completo e vi basterà versarlo in una sac à poche preferibilmente con punta a stella grande per dare le scanalature tipiche dei churros. Qualora non siate forniti di punta a stella, può andare benissimo anche la classica punta cilindrica.

  • Step 4

    È giunto adesso il momento di friggere i churros. Per farlo, versiamo l’olio all’interno di una grande padella e una volta raggiunta la temperatura create direttamente sull’olio dei bastoncini a forma di zoccolo di cavallo allungato. Lasciate friggere fino a perfetta doratura, raccoglieteli e, dopo averli fatti scolare su una carta assorbente, aggiungete lo zucchero a velo e/o la cannella. I vostri churros spagnoli sono pronti per essere gustati o, come vuole la tradizione, immersi nella cioccolata calda.