Gli champignon ripieni con uova sono perfetti per antipasti in compagnia o per stupire i tuoi invitati con un contorno leggero e gustosissimo.
La ricetta, tipica del Piemonte e della Liguria, non prevede l’aggiunta di formaggio o pan grattato anche se, come spesso accade, in tutta Italia ci sono tantissime varianti diverse tra loro ma sempre ricche di bontà.
Vediamo insieme come preparare la ricetta base degli champignon ripieni di uova!
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Per preparare gli champignon ripieni di uova iniziamo dai funghi che dovranno essere abbastanza grandi da poter contenere un uovo. Pulite delicatamente la cappella dei funghi utilizzando un tovagliolo leggermente umido per eliminare i residui di terra. Una volta puliti potrete delicatamente staccare il gambo dei funghi avendo cura di lasciare la cappella integra.
Preparate una piccola padella dove farete scaldare un po’ d’olio. Una volta raggiunta la temperatura, prendete i gambi dei funghi, tagliateli a pezzettini e versateli in padella. Fateli cuocere leggermente aggiungendo a piacimento sale e pepe.
Preparate una teglia con la carta forno, adagiate i funghi e condite il tutto con olio e sale. Dividete i gambi spezzettati e leggermente cotti all’interno dei funghi avendo cura di lasciare abbastanza spazio per le uova. Adesso prendete le uova crude e versatele all’interno del fungo cercando di lasciare intero l’albume. Per facilitarvi in questo passaggio potete rompere le uova all’interno di una piccola tazza per poi inserirle delicatamente all’interno. La ricetta prevede un uovo intero per ogni fungo.
Adesso potete infornare a 180°C per circa 10 minuti o comunque il tempo necessario per far ottenere all’uovo la cottura desiderata. Sfornate i funghi e decorateli con dei ciuffetti di erba cipollina o con pomodorini e serviteli a tavola ancora caldi. I soffici funghi sono pronti.