Los huevos rancheros, famoso piatto della straordinaria tradizione messicana, vengono servite solitamente come colazione ma vanno più che bene anche per un piatto unico durante la giornata o come seconda portata.
Semplici da preparare, gustose e piccanti, con il piatto che vi proponiamo oggi viaggeremo oltreoceano fino al Messico!
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La preparazione de los huevos rancheros non può che iniziare con la preparazione delle tortillas di mais, vero e proprio simbolo della cultura messicana e facilissime da cucinare. Prendiamo una ciotola e versiamo l’acqua tiepida con l’aggiunta del sale e la farina di mais. Impastate a mano e lasciate riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo prendete l’impasto e dividete in 6 piccoli pezzi uguali formando altrettante palline di impasto. Avvolgete ad uno ad uno le palline di impasto nella carta forno e, con l’aiuto di un matterello, stendete l’impasto fino a renderlo il più rotondo possibile con un diametro di circa 13 centimetri. Cuocete le tortillas in padella, con l’aggiunta di un filo d’olio, rigirandole dopo due minuti e, una volta pronte, tenetele in caldo.
Preparate le tortillas, passiamo alla preparazione della salsa di pomodori, piccante e speziata come impone la cucina messicana. Dopo una brevissima passata in griglia, eliminate la buccia dei pomodori e, con l’ausilio di un frullatore, create una salsa. Riversate la salsa in un pentolino con l’aggiunta di mezzo bicchiere circa di acqua, l’aglio, la cipolla e il peperoncino, facendo cuocere il tutto circa 15 minuti o comunque fino alla consistenza desiderata.
In una seconda padella friggete le uova per qualche minuto. Nel frattempo possiamo riprendere le tortillas su cui andremo a spalmare due cucchiai della salsa di pomodoro. Adagiate delicatamente le uova fritte sulle tortillas e ricoprite nuovamente con un po’ di salsa di pomodoro aggiungendo a piacimento formaggio, avocado a fette o altre spezie.
Le vostre huovos rancheros sono pronte per essere gustate!