Alleggeriamo questo autunno con una dolce ricetta della tradizione statunitense. I pancake sono un tipico dolce tradizionalmente servito a colazione e farcito con miele, sciroppo d’acero o marmellate. Gustosissimi e veloci da preparare, i pancake sono ideali anche nella versione italiana farciti con crema alla nocciola.
210 minuti
4
Versate in una ciotola la farina precedentemente setacciata, lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungete un uovo intero e sbattete il tutto con cautela con una frusta aggiungendo lentamente l’olio e il latte.
Una volta che la pastella si è totalmente amalgamata potrete aggiungere il lievito continuando a mescolare il tutto. Coprite la pastella e fatela riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dopo che la pastella ha riposato in una padella antiaderente ben calda lasciate fondere una noce di burro e versate un mestolino a volta di pastella in modo da formare un piccolo disco.
Fate cuocere il pancake da entrambi i lati girandolo con cautela con una paletta. Servite i pancake ben caldi con vari condimenti a piacere.