Un piatto semplice da preparare ma di grande effetto. Ideale per aperitivi sfiziosi, l’uovo sodo alla mousse di tuorlo si adatta perfettamente anche ad essere una seconda portata per un pranzo o una cena.
Una versione rivisitata dell’uovo tonnato che farà innamorare grandi e piccini.
25 Minuti
4
Versa in un pentolino dell'acqua. Una volta raggiunta l'ebollizione, fai cuocere 4 uova per circa 10 minuti. Al termine passale sotto l'acqua fredda e sbucciale.
Dopo aver sbucciato le uova dividile a metà per lungo e, con l'aiuto di un cucchiaio, togli il tuorlo all'interno facendo attenzione a non rompere l'albume. Deponi il tuorlo estratto all'interno di una tazza
Aggiungi ai tuorli la maionese (circa 150/200 gr per uovo intero) e l'aceto bianco e mescola, anche con l'aiuto di una frusta meccanica, fin quando il composto non diventa una mousse delicata al tatto.
Versa tutto il contenuto all'interno di una sac a poche e delicatamente riempi gli albumi con la mousse. Condisci con sale e pepe ed il piatto è pronto